| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

邓州市汇邦生物科技有限公司

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:张涛
  • 电话:0377-62528669
  • 手机:18937700372
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 免费分享自制有机肥发酵剂配方
免费分享自制有机肥发酵剂配方
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:277免费分享自制有机肥发酵剂配方 
品牌: 汇邦生物
有效活菌数: 80
品牌: 汇邦生物
规格: 25
单价: 面议
最小起订量: 25 千克
供货总量: 100000 千克
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-15 14:46
  询价
详细信息

 

你对有机肥发酵的原理了解有多少,汇邦有机肥腐熟剂堆肥中的作用是什么

正确发酵有机肥,bi须知道有机肥菌种在堆肥发酵中的作用

 

任何一种合格you质的有机肥料的生产都bi须经过堆肥发酵过程。堆肥是在合适条件下通过微生物的作用,使有机物不断被降解和稳定,并产出一种适宜于土地利用的产品的过程。

堆肥这种古老而简便的处理有机废弃物和制造肥料的方法,随着研究的深入和方法的改进,其应用很受各个过家的重视,因为它有很好的生态意义,也为农业生产带来效益。

有许多报道指出,用有机肥发酵剂腐熟堆肥制备种子苗床能抑制土传病害。并且在堆肥过程的高温阶段过后接踵而来的拮抗性细菌,可使菌数达到很高水平;堆肥过程中各有机物在微生物作用下,达到不易分解、稳定、作物易吸收状态;同时微生物作用在yi定范围内减少重金属毒害作用。可见,堆肥是制造生物有机肥的简便而有效的方法,有益于生态农业的发展。
 
堆肥为什么产生这样的效果呢?下面我们对堆肥原理进行比较详尽的介绍。
一、有机肥发酵原理
1
、堆肥过程中有机质的转化
堆肥中的有机质在微生物作用下进行复杂的转化,这种转化可归纳为两个过程:一个是有机质的矿质化过程:

即把复杂的有机质分解成为简单的物质,zui后生成二氧化碳、水和矿质养分等;另一个是有机质的腐殖化过程:

即有机质经分解再合成,生成更复杂的有机质-腐殖质。两个过程是同时进行的,但方向相反,在不同条件下,各自进行的强度有明显的差别。
2
、有机质的矿化作用
(1)不含氮有机物的分解 多糖化合物(淀粉、纤维素、半纤维素)首先在微生物分泌的水解酶的作用下,水解成单糖。葡萄糖在通气良好的条件下分解迅速,酒精、醋酸、草酸等中间产物不易积累,zui终形成CO2和H2O,同时放出大量热能。如果通气不良,在嫌气微生物作用下,单糖分解缓慢,产生热量少,并积累一些中间产物-有机酸。在极嫌气微生物条件下,还会生成CH4、H2等还原态物质。
(2)含氮有机物的分解 堆肥中的含氮有机物包括蛋白质、氨基酸、生物碱、腐殖质等。除腐殖质外,大部分容易被分解。例如蛋白质,在微生物分泌的蛋白酶作用下,逐级降解,产生各种氨基酸,再经氨化作用、硝化作用而分别形成铵盐、硝酸盐,可以被植物吸收利用。
(3)含磷有机物的转化 堆肥中的含磷有机化合物,在多种腐生性微生物的作用下,形成磷酸,成为植物能够吸收利用的养分。
(4)含硫有机物的转化 堆肥中含硫有机物,经微生物的作用生成硫化氢。硫化氢在嫌气环境中易积累,对植物和微生物会发生毒害。但在通气良好的条件下,硫化氢在硫细菌的作用下氧化成硫酸,并和堆肥中的盐基作用形成硫酸盐,不仅消除了硫化氢的毒害,并成为植物能吸收的硫素养料。在通气不良的情况下,发生反硫化作用,使硫酸转变为H2S散失,并对植物产生毒害。堆肥发酵过程中,可以通过定时翻倒措施改良堆肥的通气性,就能消除反硫化作用。
 
今带大家简单了解了有机肥的发酵原理,如果有需要了解有机肥发酵工艺或是有机肥发酵技术的朋友可以联系:18937700372(微信号)刘经理 QQ:  3289666077
邓州市汇邦生物科技有限公司

地 址:河南省邓州市张楼乡工业园区。

联系人:李经理

电 话:0377-62528669

手 机:13037616877 18937796845 17698821287 18937700372

传 真:0377-62528669

邮 箱: hnhuibangshengwu@163.com

网 站:http://www.dzhbsw.com

 

 

 

 

 


 

 

询价单
0条  相关评论